Rus Eng
г.Киев, ул.Лайоша Гавро, 1,
офис 2
с/м "Петровка"
Тел.: (044) 332-82-42
(067) 443-65-99
((044) 485-07-65
E-mail: office@studio-audit.com
 
Виды услуг



Предварительная стоимость аудиторской проверки
Если вы хотите узнать предварительную стоимость аудиторской проверки заполните и направьте нам анкету Вашего предприятия. »
 
Виды услуг » Сопутствующие аудиторские услуги » Подготовка финансовой отчетности согласно МСБУ (IFRS)

Подготовка финансовой отчетности согласно МСБУ (IFRS)


Подготовка финансовой отчетности согласно МСБУ (IFRS) - услуги по трансформации украинской отчетности в отчетность по Международным Стандартам Бухгалтерского учета (IFRS) или стандартам бухгалтерского учета, принятым в США (GAAP US), или другим международным стандартам.

Трансформация - это проводимая на отчетную дату техническая процедура, заключающаяся в создании вторичной отчетности Secondary Financial Statement – SFS, которая предусматривает приведение первичной отчетности в полное соответствие международным стандартам.

Для целей подготовки финансовой отчетности по МСБУ разрабатывается учетная политика предприятия с учетом учетной политики материнского предприятия и пожеланиями инвесторов (собственников).
Подготовка пакета финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета:

  • Баланс
  • Отчет о финансовых результатах
  • Отчет об изменениях в собственном капитале
  • Отчет о движении денежных средств прямым методом
  • Отчет о движении денежных средств косвенным методом
  • Описание учетной политики предприятия в соответствии с МСБУ
  • Примечания к финансовой отчетности.

Дополнительно к пакету финансовой отчетности возможна подготовка следующих документов:

  • анализ финансовых результатов предприятия за отчетный период
  • анализ выполнения плана (бюджетов), если таковые имеются на предприятии


В статьях отчетности и примечаниях к отчетности выделяются все внутригрупповые операции (хозяйственные операции связанные с материнской компанией-инвестором) для дальнейших целей консолидации отчетности.

Подготовленная отчетность в соответствии с МСБУ подлежит презентации руководству и инвесторам предприятия, а также защите перед контролирующими органами (инвесторы, акционеры, прочие контролеры) при непосредственном участии аудитора.

В процессе подготовки финансовой отчетности по МСБУ готовится трансформационная таблица, где указываются все возможные разницы  между украинской отчетностью и отчетностью подготовленной  в соответствии с МСБУ. Данные разницы могут зависеть от признания, оценки и классификации статей финансовой отчетности.

Кроме того, услуги по подготовке финансовой отчетности согласно МСБУ (IFRS) включают в себя: консалтинг в области применения МСБУ (IFRS), методическое обеспечение перевода отчетности на МСБУ (IFRS), постановка системы бухгалтерского и внутреннего учета в соответствии с МСБУ (IFRS), разработка учетной политики в соответствии с МСБУ (IFRS).


© 2007-2014 "Студио Аудит"
аудиторская фирма, аудиторские услуги.
Рейтинг сайтов LookMy.info   Создание сайта - LookMy.info
на базе CMS MYSITE